Суп пюре из тыквы с сухариками. Крем-суп из тыквы с сухариками - вкусные рецепты - детство вместе

Крем-суп готовиться очень легко, просто и самое главное быстро. В нем не нужно мелко нарезать все ингредиенты, обжаривать или проваривать их по отдельности. С маленьким ребенком это хороший способ приготовить вкусное, полезное блюдо за короткое время.

Есть два отличных варианта приготовления крем-супа из тыквы с сухариками

Вариант 1

1. Моем, чистим, нарезаем морковь и лук. Помните, что очень мелко и очень красиво резать не нужно в итоге все будет взбито на блендере.

2. Выбираем кастрюлю, в которой будут вариться все наши продукты. Кидаем сливочное масло и подготовленные морковку с луком, обжариваем минут 5 помешивая.

3. В это время занимаемся нашей тыквой. Также промываем, очищаем от кожуры, разрезаем и вынимаем семечки. Нарезаем на кубики средней величины. Перелаживаем в кастрюлю, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим около 7 минут.

4. Заливаем заранее кипяченую воду, чтобы покрыла все овощи. Доводим до кипения, оставляем средний огонь и варим 10 минут.

5. Пока наш суп варится, чистим картофель, моем, режим и также отправляем в кастрюлю, если нужно добавляем еще кипятка. Все вместе варим до готовности картофеля, около 20-30 минут. В конце добавляем специи по вкусу.

6. Процеживаем наши овощи, но бульон при этом не выливать.

7. Перекладываем овощи в блендер и взбиваем. Смотрим на консистенцию, если суп густоват - долейте в него немного бульона и снова взбейте. Кстати, вместо бульона можно использовать молоко - деткам так будет полезнее, а для взрослых подойдут сливки.

8. Перед подачей положить в сервировочную тарелку несколько сухариков, около 10 штук. Сухарики готовить очень просто: нарежьте хлеб кубиками 1х1см положите на противень и отправьте в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов. Делайте кубики помельче, так они быстрее пропитаются и ваш малыш не поперхнется крошками, а в его суточный рацион будет включен хлеб.

Совет : можно варить этот суп на мясном бульоне - курице, индейке.

Вариант 2

1. Берем тыкву (300 гр), морковь (1 штуку) и лук (1 небольшой). Все чистим моем и нарезаем.

2. Ставим кастрюльку на медленный огонь, кладем кусочек сливочного масла и лук. Следите, чтобы он не стал золотистым, а был прозрачным.

4. Сливаем бульон, добавляем сливки (0,5 стакана) и взбиваем на блендере. Солим, перчим и возвращаем на огонь. Доводим до кипения и снимаем.

5. Перед подачей посыпаем сухариками.

Тыквенный суп с сухариками

Ингредиенты:

0,6 кг тыквы (мякоть)
3 средних картофелины
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
50г сливочного масла
2 ст. ложки оливкового масла MIKADO
100 мл сливок (15-20%)
1,2-1,5 л воды
1/3 ч. ложки сахара
соль, чёрный перец

Приготовление:

1. Тыкву и картофель помыть, обсушить, почистить и нарезать кубиками размером приблизительно 2х3 см.
2. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить туда лук и обжарить до прозрачности. Добавить сливочное масло и чеснок и обжарить ещё 1-1,5 минуты.
3. Добавить тыквенные и картофельные кубики, посыпать их сахаром и обжарить на небольшом огне 6-7 минут, иногда помешивая.
4. Добавить 1,2-1,5 л воды и довести до кипения. Варить на небольшом огне до тех пор, пока тыква и картофель не станут мягкими (≈ 20-25 минут). Затем все овощи взбить блендером и добавить сливки. Приправить солью и перцем по вкусу.

Тыквенный суп отлично гармонирует с небольшими ржаными сухариками.

  • Тыквенный крем–суп с беконом Рецепты

    Тыквенный крем–суп с беконом Ингредиенты: Тыква - 500–600 г Лук - 1 шт. Сливки - 50–100 мл Масло оливковое - 2 ст. л. Бекон - по вкусу Пармезан - по вкусу Перец черный - по вкусу Соль - по вкусу Вода - 600 мл Приготовление: 1. Нарезать лук. 2. Влить в кастрюлю оливковое масло (можно заменить подсолнечным) и немного обжарить лук. 3. Нарезать тыкву кубиками. 4. Выложить тыкву в кастрюлю к луку, еще немного обжарить. Добавить соль, перец по вкусу. 5. Добавить в кастрюлю воду и варить тыкву до готовности (пока не станет мягкой). 6. Готовую тыкву пробить блендером, постепенно добавляя бульон, в котором она варилась, до нужной консистенции супа. Тыквенный суп уже можно считать готовым и подавать, но если вы любитель нежных супов со сливочным привкусом, то в суп нужно добавить сливки и немного прогреть на небольшом огне. 7. Нарезать бекон, натереть пармезан (или другой твердый сыр). 8. Пластинки бекона слегка обжарить на сухой сковороде. 9. К супу можно подать сухарики или соленые рассыпчатые палочки (песочное тесто посыпать прованскими травами и крупной морской солью, выпечь до слегка золотистого цвета). 10. Готовый суп разлить по тарелкам, сверху выложить обжаренный бекон, тертый пармезан и сразу подавать. Приятного аппетита! #супы@bon

  • Тыквенный крем-суп с беконом Рецепты

    Тыквенный крем-суп с беконом Ингредиенты: Тыква - 500–600 г Лук - 1 шт. Сливки - 50–100 мл Масло оливковое - 2 ст. л. Бекон - по вкусу Пармезан - по вкусу Перец черный - по вкусу Соль - по вкусу Вода - 600 мл Приготовление: 1. Нарезать лук. 2. Налить в кастрюлю оливковое масло (можно заменить подсолнечным) и немного пожарить лук. 3. Нарезать тыкву кубиками. 4. Выложить тыкву в кастрюлю к луку, еще немного обжарить. Добавить соль, перец по вкусу. 5. Добавить в кастрюлю воду и варить тыкву до готовности (пока не станет мягкой). 6. Готовую тыкву пробить блендером, постепенно добавляя бульон, в котором она варилась, до нужной консистенции супа. Тыквенный суп уже можно считать готовым и подавать, но если вы любитель нежных супов со сливочным привкусом, то в суп нужно добавить сливки и немного прогреть на небольшом огне. 7. Нарезать бекон, натереть пармезан (или другой твердый сыр). 8. Пластинки бекона слегка поджарить на сухой сковороде. 9. К супу я иногда подаю сухарики или соленые рассыпчатые палочки (песочное тесто посыпать прованскими травами и крупной морской солью, испечь до слегка золотистого цвета). 10. Готовый суп разлить по тарелкам, сверху выложить поджаренный бекон и тертый пармезан и сразу подавать. Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #супы.appetit

  • Сливочный суп с лососем Рецепты

    Сливочный суп с лососем Ингредиенты: Лосось (филе) - 500 г Картофель среднего размера - 4-5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сливки - 200 мл Молоко - 200 мл Мука - 1 ст.л. Сок лимонный - несколько капель Вода - 1 л Приготовление: 1. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Лук тоже почистить и мелко нарезать. 2. В кастрюле нагреть 1 л воды, посолить ее. Добавить туда картофель и лук. Варить на небольшом огне около 10 минут. 3. Рыбу нарезать не очень крупными кубиками. Добавить в кастрюлю к овощам. Поперчить, добавить несколько капель лимонного сока. Варить еще 10 минут. 4. Молоко и сливки перемешать в отдельной посуде. Добавить туда муку, перемешать до однородности. Влить смесь в суп, довести до кипения, проварить минутку. Снять с огня. Сразу же подавать. Сюда отлично подойдет мелко нарезанный укроп. Приятного аппетита!Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!

  • Тыквенный карри с изюмом Рецепты

    Тыквенный карри с изюмом Ингредиенты: Тыква - 1,5 стакана Лук репчатый - ½ шт. Свежие шампиньоны - 3 шт. Перец чили зеленый - 1 шт. Перец чили красный - 1 шт. Чеснок - 2,5 зубчика Вода - 4 ст. л. Куркума - по вкусу Молоко кокосовое - 7 ст. л. Карри - по вкусу Тертый имбирь - по вкусу Масло растительное - 2 ч. л. Изюм - 2 ст. л. Киноа - опционально Приготовление: 1. Мелко нарезанный перец и чеснок смешать со специями, водой и кокосовым молоком. 2. Тыкву нарезать кубиками, лук - тонкими кольцами, грибы - ломтиками. 3. В большой глубокой сковороде разогреть растительное масло. 4. Тыкву, грибы и лук обжаривать в течение нескольких минут, пока лук не станет прозрачным. 5. Добавить на сковороду кокосовую смесь и довести до кипения. 6. Уменьшить огонь и продолжить готовить на медленном огне, дожидаясь, пока тыква не станет мягкой. 7. Если жидкость испарится раньше, чем будет готова тыква, добавить полстакана воды. 8. За три минуты до готовности бросить в карри горсть изюма. 9. Готовый карри посолить, перемешать, снять с огня и, накрыв крышкой, оставить на 3 минуты. 10. Подавать с белым рисом. Приятного аппетита! #днинационалнойкухни.appetit

  • Осенний обед из тыквы: ТОП-5 рецептов Рецепты

    Осенний обед из тыквы: ТОП-5 рецептов 1. Осеннее жаркое с тыквой Ингредиенты: Куриное филе - 400 г Картофель - 500 г Тыква - 300 г Айва - 300 г Лук - 1 шт. Болгарский перец - 1-2 шт. Растительное масло - 3 ст. л. Соль, перец - по вкусу Розмарин - по вкусу Паприка по вкусу Приготовление: Айву, картофель, сладкий перец и тыкву нарезать ломтиками, лук - полукольцами. Куриную грудку помыть и нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить розмарин, паприку и несколько ложек растительного масла. Выложить овощи и курицу в рукав для запекания или керамическую форму и поставить в разогретую до 200 °C духовку на 40-50 минут. 2. Тыквенный пирог с медом Ингредиенты: Для теста: Мука - 6-7 ст. л. Сливочное масло - 100 г Яйцо - 1 шт. Соль - 1 щепотка Вода или молоко - 1-2 ст. л. Для начинки: Мед - 2-4 ст. л. Тыква - 500 г Сливочное масло - 50 г Яйца - 3 шт. Корица - 1 щепотка Лимонная цедра - 1 ч.л. Ванилин - на кончике ножа Приготовление: 1. Приготовить тесто. Муку просеять вместе солью. Добавить нарезанное небольшими кусочками масло, перетереть руками муку с маслом в крошку, добавить яйцо и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить немного ледяной воды или молока. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут. 2. Подготовить форму диаметром 23 см с невысокими бортиками.Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Выложить в форму так, чтобы закрыть дно и бортики. Поставить форму с тестом в холодильник еще на 30-60 минут. 3. Накрыть тесто листом пергамента, положить на него сухую фасоль и поставить в разогретую духовку до 180 °C на 15 минут. Удалить пергамент с фасолью и поставить форму в духовку еще на 5 минут. Дать немного остыть. 4. Приготовить начинку. Тыкву разрезать на крупные дольки, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 220-230 °C около 30-35 минут. Развернуть фольгу и с помощью чайной ложки и вилки снять тыквенную мякоть с корочки. Измельчить блендером. 5. Добавить мед (ориентируйся на свой вкус), сливочное

  • Тыквенный крем-суп с беконом Рецепты

    Тыквенный крем-суп с беконом Скоро наступит "тыквенная пора"... Вариантов блюд из тыквы множество, тем более тыква очень полезна и доступна по цене. Ингредиенты: Тыква - 500–600 г Лук - 1 шт. Сливки - 50–100 мл Масло оливковое - 2 ст. л. Бекон - по вкусу Пармезан - по вкусу Перец черный - по вкусу Соль - по вкусу Вода - 600 мл Приготовление: 1. Нарезать лук. 2. Налить в кастрюлю оливковое масло (можно заменить подсолнечным) и немного пожарить лук. 3. Нарезать тыкву кубиками. 4. Выложить тыкву в кастрюлю к луку, еще немного обжарить. Добавить соль, перец по вкусу. 5. Добавить в кастрюлю воду и варить тыкву до готовности (пока не станет мягкой). 6. Готовую тыкву пробить блендером, постепенно добавляя бульон, в котором она варилась, до нужной консистенции супа. Тыквенный суп уже можно считать готовым и подавать, но если вы любитель нежных супов со сливочным привкусом, то в суп нужно добавить сливки и немного прогреть на небольшом огне. 7. Нарезать бекон, натереть пармезан (или другой твердый сыр). 8. Пластинки бекона слегка поджарить на сухой сковороде. 9. К супу я иногда подаю сухарики или соленые рассыпчатые палочки (песочное тесто посыпать прованскими травами и крупной морской солью, испечь до слегка золотистого цвета). 10. Готовый суп разлить по тарелкам, сверху выложить поджаренный бекон и тертый пармезан и сразу подавать. Приятного аппетита! #супы.appetit

  • Тыквенный суп Рецепты

    Тыквенный суп Ингредиенты: Тыква - 1,3 кг Одна крупная морковь Одна головка репчатого лука Два стебелька сельдерея Три зубчика чеснока Оливковое масло - 30 мл Смесь перцев горошком - 1/2 ст.л. Зерна кинзы сушеные - 1/2 ст.л. Пастернак сушеный - 1/2 ст.л. Кориандр молотый - 1 ч.л. Карри - 1/2 ст.л. Морская соль - 1 ст.л. Приготовление: 1. Овощи помыть, нарезать средними кусочками. 2. Кастрюлю поставить на огонь, налить оливковое масло так, чтобы чуть прикрывало дно. 3. Когда масло нагреется, положить в кастрюлю лук, чеснок, морковь и сельдерей. Обжаривать пару минут на большом огне, затем кинуть тыкву и тушить еще несколько минут. 4. Все специи растолочь в ступке, добавить к овощам, перемешать и залить кипящей водой так, чтобы она чуть прикрывала овощи. Варить 10-15 минут на среднем огне (все овощи должны стать мягкими). 5. Готовый суп измельчить блендером до однородной массы. 6. Подавать просто так, а можно - с капелькой оливкового масла/беконом/брынзой/сухарями из ржаного хлеба. Автор рецепта - @annatimoshkina #супы.appetit

  • Суп из тыквы Рецепты

    Суп из тыквы Ингредиенты: Тыква (мускатная) - 500 г Картофель - 300 г Лук - 1 шт. Масло сливочное - 30 г Соль морская - по вкусу Перец черный (свежемолотый) - по вкусу Мускатный орех - по вкусу Гренки (или крутоны) - 4–6 шт. Масло растительное (или тыквенное) - по вкусу Приготовление: 1. Очистить тыкву от кожи, семян, промыть холодной водой и нарезать на кубики со стороной 2 см. Почистить картофель, нарезать на кубики того же размера. Тыкву и картофель залить холодной водой и поставить на плиту. 2. Лук мелко нашинковать. Распустить сливочное масло в сотейнике или сковороде с толстым дном. Тушить лук до прозрачности, затем добавить его к тыкве и картофелю. Варить около 20 минут на среднем огне с открытой крышкой. 3. Через 20 минут при помощи блендера измельчить овощи в пюре. Снова поставить на плиту, посолить, поперчить и варить 5–7 минут. 4. Для подачи супницу или мини-супницы необходимо подогреть, так суп будет дольше держать тепло. Греть можно в специальном шкафу для посуды или просто в микроволновке. Пока супница греется, на сковороде обжарить в сливочном масле гренки (или маленькие крутоны). Подавать суп с крутонами в супнице (я подавала в мини-супницах). Поперчить, сбрызнуть тыквенным маслом, смесью из семян (семена льна, подсолнечника, кунжута). Можно использовать и тыквенные семечки. Приятного аппетита! #супы.appetit

  • Рецепты

    Суп из сливочного сыра с грибами Ингредиенты: Масло растительное - 1 ст. л. Шампиньоны - 100 г Лук репчатый (крупный или стебель лука-порея) - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 3 шт. Сыр мягкий (сливочный Милкана, 2 упаковки) - 250 г Перец черный - по вкусу Соль - по вкусу Вода - 1 л Приготовление: 1. Подготовить продукты, вымыть и почистить овощи. Грибы нарезать тонкими ломтиками. 2. Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками. 3. Лук тонко нашинковать. 4. В кастрюле вскипятить 1 литр воды, добавить овощи и варить до готовности 15 минут. 5. Пока овощи варятся, обжарить на растительном масле грибы с луком, помешивая, 10 минут. 6. Сыр нарезать кубиками. 7. Готовые овощи взбить вместе с отваром в блендере до состояния однородного пюре. 8. Вернуть пюре в кастрюлю, добавить сыр и мешать, пока он не растворится. 9. Опустить грибы с луком в суп, посолить и поперчить по вкусу, довести суп до кипения и сразу снять с огня. #супы.appetit

  • Тортилья ---

    Тортилья Ингредиенты: Картофель - 280 г Яйца куриные - 5 шт. Лук - 140 г Помидор - 1 шт. Зеленый горошек - 1 стакан Оливковое масло - 3 ст. л. Соль и Перец - по вкусу Приготовление: 1. Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью. 2. Почистить лук, разрезать пополам и мелко порубить. Острым ножом нарезать помидоры. Влить 2 ст.л. оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне. 3. Добавить картофель и обжарить его в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать. 4. Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой так, чтобы смешать желтки и белки. Добавить соль и перец. 5. Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами. Добавить помидоры и горошек. Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту. 6. Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут. 7. Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут. Подавать горячим. #закускиrecepti

  • Тыквенный крем-суп с беконом Рецепты

    Тыквенный крем-суп с беконом Осенний сезон, наступила "тыквенная пора"... Вариантов блюд из тыквы множество, тем более тыква очень полезна и доступна по цене. Ингредиенты: тыква - 500-600 г лук - шт. сливки молочные - 50 - 100 мл масло оливковое - 2 ст.л. бекон - по вкусу пармезан - по вкусу перец черный - по вкусу соль - по вкусу вода - 600 мл Приготовление: 1. Нарезать лук. 2. Налить в кастрюлю оливковое масло (можно заменить подсолнечным) и немного пожарить лук. 3. Нарезать тыкву кубиками. 4. Выложить тыкву в кастрюлю к луку, еще немного обжарить. Добавить соль, перец по вкусу. 5. Добавить в кастрюлю воду и варить тыкву до готовности (пока не станет мягкой). 6. Готовую тыкву пробить блендером, постепенно добавляя бульон, в котором она варилась, до нужной консистенции супа. Тыквенный суп уже можно считать готовым и подавать, но если вы любитель нежных супов со сливочным привкусом, то в суп нужно добавить сливки и немного прогреть на небольшом огне. 7. Нарезать бекон, натереть пармезан (или другой твердый сыр). 8. Пластинки бекона слегка поджарить на сухой сковороде. 9. К супу я иногда подаю сухарики или соленые рассыпчатые палочки (песочное тесто посыпать прованскими травами и крупной морской солью, испечь до слегка золотистого цвета). 10. Готовый суп разлить по тарелкам, сверху выложить поджаренный бекон и тертый пармезан и сразу подавать. Приятного аппетита! #супыrecepti

  • Жаркое из овощей и индейки Рецепты

    Жаркое из овощей и индейки Ингредиенты: - Индейка 0.5 кг; - Картофель 700 гр; - Лук репчатый 2 шт; - Перец болгарский 2 шт; - Чеснок 3 зубчика; - Масло растительное 2 ст. л.; - Масло сливочное 2 ст. л.; - Паприка 0.5 ч.л; - Тимьян 0.5 ч.л; - Перец черный молотый 0.25 ч.л; - Соль 1 ч.л; - Петрушка 3 ст. л.; Приготовление: Индюшиное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками. В объемной сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное. Сложить мясо, обжаривать на среднем огне до румяной корочки. По вкусу приправить солью и перцем. В сковороду к индейке сложить нарезанный кубиками картофель. Через 10 минут добавить нарезанный лук и красный болгарский перец. По вкусу приправить солью и перцем. Обжаривать все вместе еще 10 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавить измельченный чеснок, сушеный тимьян, соль, паприку, черный молотый перец. Блюдо перемешать, если необходимо, добавить еще соль. Приправить рубленой петрушкой и снять с огня. #горячееrecepti

  • Суп-пюре из картофеля с чесноком Рецепты

    Суп-пюре из картофеля с чесноком Ингредиенты: Картофель 800 г Лук репчатый 800 г Чеснок 10 зубчик Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. Масло сливочное 10 г Сливки 200 мл Перец чёрный молотый 1 щепотка Соль 2 щепотки Петрушка свежая 0.25 пучок Приготовление: Для приготовления супа возьмём картофель, лук репчатый, среднюю головку чеснока, зелень по вкусу, специи, растительное масло и сливки жирностью 10-20 %. Лук очистить и порезать полукольцами. Картофель очистить и порезать крупными кубиками. В кастрюле объёмом не менее 2 литров разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Затем добавить картофель и 700-800 мл холодной кипячёной воды. Довести всё до кипения и варить до готовности картофеля 20-25 минут. Чеснок очистить, крупные зубчики порезать на 2-3 части. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить чеснок до золотистого цвета. В кастрюлю с готовым картофелем добавить обжаренный чеснок и варить всё вместе 1-2 минуты. Частями измельчить в блендере картофель с луком и чесноком, добавляя картофельный отвар Затем всё перелить в кастрюлю, добавить сливки, соль и перец по вкусу и довести до кипения. Снять с огня, немного остудить, подавать с гренками из белого или чёрного хлеба, добавив зелень. #супыrecepti

  • Суп из сливочного сыра с грибами Рецепты

    Суп из сливочного сыра с грибами Ингредиенты: Масло растительное - 1 ст. л. Шампиньоны - 100 г Лук репчатый (крупный или стебель лука-порея) - 1 шт Морковь - 1 шт Картофель - 3 шт Сыр мягкий (сливочный Милкана, 2 упаковки) - 250 г Перец черный (по вкусу) Соль (по вкусу) Вода - 1 л Приготовление: Подготовить продукты, вымыть и почистить овощи. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками. Лук тонко нашинковать. В кастрюле вскипятить 1 литр воды, добавить овощи и варить до готовности 15 минут. Пока овощи варятся, обжарить на растительном масле грибы с луком, помешивая, 10 минут. Сыр нарезать кубиками. Готовые овощи взбить вместе с отваром в блендере до состояния однородного пюре. Вернуть пюре в кастрюлю, добавить сыр и мешать, пока он не растворится. Опустить грибы с луком в суп, посолить и поперчить по вкусу, довести суп до кипения и сразу снять с огня.

  • Тыквенно-грибной суп с фузилли Рецепты / Первые блюда

    Тыквенно-грибной суп с фузилли Ингредиенты: 1,5-2л воды 200г мяса (телятина или нежирная свинина) 4-5 средних картофелин 150г очищенной тыквы 150г шампиньонов 1 средняя морковь 1 средняя луковица 50г макарон фузилли Зелень Оливковое масло Сливочное масло Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. В воду положить мясо и целую луковицу, поставить варить бульон. 2. Очистить картофель, нарезать небольшими кусочками, положить в бульон. После закипания варить 20 минут на среднем огне. 3. Тыкву нарезать кубиками. 4. Грибы и морковь очистить, нарезать и обжарить на оливковом масле минут 5-7. В конце добавить 10-15г сливочного масла. 5. Когда картофель сварился - добавить в кастрюлю тыкву и грибную зажарку. После закипания варить до полного разваривания тыквы. Затем - достать мясо. Пока оно остывает, необходимо всё содержимое кастрюли взбить блендером до пюре образного состояния на небольшой скорости. Посолить и поперчить. 6. Мясо порезать на небольшие кусочки и слегка их обжарить на сливочном масле. После этого добавить мясо в суп. Одновременно с мясом положить в суп фузилли. Варить всё вместе ещё 7-10 минут. В конце - добавить зелень. Подавать сразу после приготовления.

  • Королевский суп Рецепты / Первые блюда
  • Тортилья (испанский омлет) Яйца

    Тортилья (испанский омлет) Ингредиенты: Картофель — 280 гр Яйца — 5 шт Лук — 140 гр Помидор — 1 шт Зеленый горошек — 1 стак Оливковое масло — 3 ст.л Соль и Перец — по вкусу Приготовление: 1. Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью. 2. Почистить лук, разрезать на половинку и мелко порубить. Острым ножом нарезать помидоры. Влить 2 ст.л. оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне. 3. Добавить картофель и обжарить его в течении5 минут, постоянно помешивая. Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать. 4. Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки. Добавить соль и перец. 5. Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами. Добавить помидоры и горошек. Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту. 6. Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут. 7. Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут. Подавать горячим.

  • Тортилья (испанский омлет) Закуски и бутерброды / Яйца

    Тортилья (испанский омлет) Ингредиенты: Картофель — 280 гр Яйца — 5 шт Лук — 140 гр Помидор — 1 шт Зеленый горошек — 1 стак Оливковое масло — 3 ст.л Соль и Перец — по вкусу Приготовление: - Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью. - Почистить лук, разрезать на половинку и мелко порубить. - Острым ножом нарезать помидоры. - Влить 2 ст.л. оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне. - Добавить картофель и обжарить его в течении5 минут, постоянно помешивая. - Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать. - Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки. - Добавить соль и перец. - Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами. - Добавить помидоры и горошек. - Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту. - Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут. - Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут. Подавать горячим.

  • Королевский суп Первые блюда

    Королевский суп Ингредиенты: 500 г свежей семги или форели 500 г картофеля 500 г помидоров лук порей или репчатый (1 луковица) 200 г моркови 500 мл сливок 11% растительное масло соль, перец на 4,5 л кастрюлю Приготовление: 1. Лук, морковь порезать, картофель почистить, нарезать кубиками. 2. Помидоры очистить от кожицы (сделать крестообразные надрезы и опустить помидоры на 2 минуты в кипяток), нарезать кубиками. 3. В кастрюле, на растительном масле обжарить лук, морковь, затем добавить помидоры, тушить 5 мин. Залить водой (2литра) и довести до кипения. 4. Когда вода закипит, добавить картофель варить 8 минут. Затем добавить семгу и влить сливки. Варить еще 5 мин. Сбалансировать вкус, посолить поперчить и подавать.

  • Тортилья (испанский омлет) Торты и пироженые

    Тортилья (испанский омлет) Ингредиенты: Картофель - 280 гр Яйца - 5 шт Лук - 140 гр Помидор - 1 шт Зеленый горошек - 1 стак Оливковое масло - 3 ст.л Соль и Перец - по вкусу Приготовление: 1. Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью. 2. Почистить лук, разрезать на половинку и мелко порубить. Острым ножом нарезать помидоры. Влить 2 ст.л. оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне. 3. Добавить картофель и обжарить его в течении5 минут, постоянно помешивая. Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать. 4. Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки. Добавить соль и перец. 5. Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами. Добавить помидоры и горошек. Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту. 6. Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут. 7. Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут. Подавать горячим.

Суп-пюре с тыквой и сухариками - простое, вкусное и очень полезное блюдо. Его можно отнести и к вегетарианской кухне, и к диетическому и детскому питанию. Нежный, кремовый, ароматный он сможет разнообразить ваше меню, обогатив его витаминами и микроэлементами в зимнее время года.

Для приготовления такого супа возьмем следующие продукты: тыкву, морковь, лук репчатый, картофель, чеснок, сливки, масло подсолнечное, сухарики, соль и перец.

Лук репчатый нарезаем, кладем на сковороду с подсолнечным маслом и припускаем слегка.

Тыкву и морковь чистим, моем и нарезаем. Тыкву лучше брать не очень сладкую.

Картофель чистим, моем и нарезаем.

Кладем в кастрюлю нарезанную тыкву, морковь, картофель и жареный лук.

Наливаем немного воды.

Варим овощи до готовности. Солим и перчим по вкусу. Кладем нарезанный чеснок.

Взбиваем тыкву, картофель, морковь, лук и нарезанный чеснок блендером.

В конце наливаем в кастрюлю сливки. У меня не очень жирные 10 %. Перемешиваем.

Суп-пюре с тыквой готов. В каждую тарелку при подаче кладем сухарики, а тертый сыр по желанию.

Вкусно, быстро, полезно.

Похожие публикации